Гибель политологов в ДТП на Ровенщине: следствие заявляет об убийстве

Опубликовано: Понедельник, 13 ноября 2017 16:57

Следствие считает, что водитель грузовика DAF умышленно совершил ДТП в Ровенской области 6 сентября, в котором погибли политологи, журналист и общественный активист.

Об этом говорится в постановлении Печерского райсуда Киева от 2 ноября.

Так, досудебным расследованием установлено, что 6 сентября 2017 года, около 06:50 водитель грузовика на 258 км автодороги Киев-Ковель-Ягодин вблизи с. Масевичи Рокитновского района Ровенской области, действуя умышленно, допустил столкновение с автомобилем Opel Omega, который двигался в направлении Киева.

Тогда в результате ДТП погибло пять человек, которые находились в легковом автомобиле.

Кроме того, у следствия есть основания полагать, что к указанному преступлению может быть причастен еще один человек, который имеет в пользовании абонентский номер оператора "Киевстар".

wh

В связи с этим, орган предварительного расследования просит предоставить временный доступ к документам, содержащим информацию об абонентах мобильной связи и их соединениях, с целью проверки возможной причастности этого лица к совершению уголовного преступления.

  • 6 сентября в Ровенской области на трассе Киев - Ковель - Ягодин легковой автомобиль Opel Omega выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком.
  • Жертвами ДТП стали журналист Владимир Карагяур и политологи: Александр Маслак, Алексей Куринной, Александр Никаноров. Они возвращались с форума в Варшаве.