В НАПК опровергли обвинения в свой адрес и подадут иск в суд

Опубликовано: Вторник, 14 ноября 2017 19:52

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции заявляет, что обнародованные бывшим руководителем департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анной Соломатиной данные не соответствуют действительности, ввиду чего агентство подаст иск в суд с требованием опровергнуть озвученную информацию.

Об этом проинформировали в пресс-службе НАПК.

"Брифинг экс-руководителя департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни, проведенный сегодня при участии народных депутатов Украины, является фактом распространения недостоверной информации негативного содержания с целью дискредитации работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. В связи с этим Национальное агентство в ближайшее время направит в суд исковое заявление с требованием опровержения обнародованной … недостоверной информации", - отметили в агентстве.

Как уточнили в НАПК, такое исковое заявление будет подано в суд соответствующего района Киева по месту регистрации ответчика (Анны Соломатиной, - ред.).

В агентстве также считают, что распространенная во вторник информация, "без конкретных фактов", является "личной атакой" на главу НАПК Наталью Корчак, членов и коллектив Нацагентства и "попыткой дискредитации успешно начатой антикоррупционной реформы в Украине".

"В рамках открытого Национальным антикоррупционным бюро Украины уголовного производства по материалам бывшего руководителя департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни Национальное агентство готово к сотрудничеству и заинтересовано в получении объективного и непредвзятого результата. В связи со значительным общественным интересом к совместной работе антикоррупционных органов Национальное агентство обращается к Специализированной антикоррупционной прокуратуре для обеспечения надлежащего процессуального руководства", - говорится в заявлении НАПК.

  • Национальное антикоррупционное бюро Украины начало досудебное расследование по факту совершения должностными лицами Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции действий с целью возможного получения неправомерной выгоды в особо крупных размерах, совмещенной с вымогательством.
  • Сегодня руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анна Соломатина заявила на брифинге, что проверки е-декларирования фальсифицируются, и призвала антикоррупционные органы расследовать факты неправомерных действий, а главу НАПК Наталью Корчак отстранить от исполнения обязанностей на время расследования