В Киеве в «заминированных» объектах взрывчатку не нашли, - полиция

Опубликовано: Вторник, 14 ноября 2017 22:18

Взрывные устройства на территории Центрального железнодорожного вокзала, ТЦ "Гулливер" и клинической больницы №12.в Киеве после сообщения о "минировании" обнаружены не были.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик.

Отмечается, что вечером 14 ноября аноним сообщил о "минировании" трех объектов в Киеве. На месте работали правоохранители и взрывотехники.

Из железнодорожного вокзала и больницы были эвакуированы более тысячи человек. Эвакуация посетителей "Гулливера" продолжается.

"Чтобы обезопасить людей, проводилась эвакуация: из больницы - 150 человек (проверка окончена, опасные предметы не выявлены), из вокзала - 900 человек, в "Гуливере" эвакуация продолжается", - написала Блищик.

Пресс-служба "Укрзализныци" сообщила, что на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве проверяют анонимное сообщение о минировании, работники и пассажиры эвакуированы, движение поездов не прекращалось.

"Сегодня в 18:10 неизвестный по телефону сообщил дежурной по вокзалу о минировании Центрального железнодорожного вокзала в Киеве", - говорится в сообщении.

Все работники и пассажиры вокзала эвакуированы, а также проинформированы правоохранительные органы и Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

"Задержки в движении поездов нет, посадка пассажиров осуществлялась через прилегающие к центральному зданию переходы. Бланки заказов билетов, приобретенных через интернет, пассажиры могут распечатать на пригородном вокзале станции Киев-Пассажирский", - сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

В полиции отметили, что по состоянию на 22:00 проверки "заминированных" объектов завершились: опасных предметов не обнаружили. В общем проведена эвакуация более 2000 человек.

Блищик

  • Накануне в Национальной полиции сообщили, что информация о якобы минировании 10 украинских аэропортов поступала с территории соседнего государства. 
  • 9 ноября полиция проверяла информацию о минировании Святошинско-Броварской (красной) линии метрополитена, а также "палаточного городка" в центре Киева. В связи с этим были эвакуированы около 400 человек.
  • 31 октября Дарницкий районный суд города Киева приговорил гражданина Сирии к 4 годам лишения свободы условно за ложное сообщение о минировании Верховной Рады Украины.