Захват власти в Зимбабве: президента страны посадили под домашний арест

Опубликовано: Четверг, 16 ноября 2017 08:14

Президент Зимбабве Роберт Мугабе в данный момент находится под домашним арестом.

Об этом после разговора с Робертом Мугабе заявил президент ЮАР Джейкоб Зума, сообщает Deutsche Welle.

Джейкоб Зума, который также возглавляет Сообщество по развитию юга Африки, призвал все стороны конфликта к "спокойствию и выдержке".

Стоит отметить, что в Зимбабве прибыл один из главных оппонентов Мугабе, бывший премьер-министр страны Тсвангираи, сообщает Sky News. Так, корреспондент телеканала находился вместе с политиком на борту самолета, направлявшегося в Харере.

Кроме того, на борту самолета находились два министра, которые возвращались в Зимбабве из РФ.

  • 15 ноября сообщалось, что в Зимбабве военные могли поместить под арест 93-летнего президента страны Роберта Мугабе и его супругу Грейс.
  • 15 ноября военные Зимбабве захватили власть в стране, пояснив, что сделали это для "предупреждения конфликта".Так, в силах обороны Зимбабве гарантировали безопасность президента Роберто Мугабе и членам его семьи.
  • Военное вмешательство последовало за политическим кризисом, который начался из-за решения Мугабе уволить своего давнего союзника Эммерсона Мнангагву с должности вице-президента и назначить на этот пост свою супругу Грейс. В ответ на такое решение главы государства командующий армией заявил, что силы обороны отказываются принять увольнение Мнангагвы.