В Киеве мошенники воровали автономера и возвращали их владельцам за выкуп

Опубликовано: Суббота, 18 ноября 2017 01:00

В Киеве правоохранители задержали двух мужчин, которые снимали с автомобилей номера и возвращали их владельцам за вознаграждение.

Об этом проинформировали в пресс-службе столичной полиции.

"Мужчины забирали государственные знаки, оставляли записки с номером телефона, а после перечисления денег на банковскую карточку возвращали похищенное. Совершали противоправные действия ночью в течение двух месяцев", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в Шевченковское управление полиции с заявлениями обратились представители нескольких посольств других государств в Украине. Иностранцы сообщили, что ночью с их автомобилей сняли номерные знаки.

полиция4

Как оказалось, злоумышленники оставляли записки на лобовом стекле автомобилей пострадавших с телефонными номерами и предложением позвонить, если есть желание вернуть номерные знаки. Злоумышленники диктовали номер банковской карты, требовали сумму от 300 до 500 гривен, а затем присылали СМС с адресом, где можно найти украденное.

В итоге полиция задержала двух молодых мужчин. У них изъяли похищенные автономера, банковскую карту и мобильные телефоны. Молодые люди признались в содеянном.

В полиции отметили, что в большинстве случаев пострадавшие даже не сообщали правоохранителям о краже, "учитывая незначительную сумму, которую потеряли".

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Молодым людям сообщено о подозрении в совершении четырех краж, но у правоохранителей есть подозрения, что они причастны к 15-ти эпизодам.

За совершенное правонарушение задержанным грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

полиция1

полиция2

полиция3

полиция5

полиция6

полиция7

Фото: Национальная полиция Киева

  • Сотрудники правоохрантельных органов в Киеве задержали две группы лиц, которые с помощью поддельных банковских карточек похищали денежные средства из государственного банка.