Тараканы и черви: Матиос показал, как кормят военных летчиков в харьковском вузе

Опубликовано: Суббота, 18 ноября 2017 19:41

Главный военный прокурор Анатолий Матиос, показал, как кормят будущих военных летчиков в Харьковском национальном университете Воздушных сил имени Ивана Кожедуба, обнародовав фото еды в столовой вуза с тараканами и червяками.

Соответствующие снимки Матиос опубликовал на своей странице в Facebook.

"С этим невозможно мириться ... Военные прокуроры Харьковского гарнизона в связи с расследованием хищений в Харьковском национальном университете Воздушных сил, шли не на склады боеприпасов, а в курсантскую столовую! Оказывается, что так питаются будущие военные летчики", - написал Матиос.

Он уточнил, что военной прокуратурой были задержаны руководитель и заместитель руководителя вуза. Завтра суд будет избирать им меру пресечения.

Главный военный прокурор также обнародовал фото вчерашнего задержания руководителя Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба генерал-майора Андрея Алимпиева, который подозревается в хищениях, снимки из столовой вуза, рапорт о противодействии со стороны руководства университета при проведении обыска столовой и один из 17 рапортов курсантов о найденных тараканах и червях.

Матиос1

Матиос2

Матиос3

Матиос4

Матиос5

Фото: Анатолий Матиос / Facebook

Матиос1

  • Накануне военная прокуратура задержала по подозрению в растрате 2,4 млн гривен руководителя Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба (ХНУВС) генерал-майора Андрея Алимпиева.
  • 11 октября детективы НАБУ под процессуальным руководством САП задержали замминистра обороны Украины Игоря Павловского и директора департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича по подозрению в причастности к растрате более 149 млн гривен госсредств при закупке топлива для оборонного ведомства.
  • Впоследствии Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения Павловскому в виде круглосуточного домашнего ареста. 9 ноября Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения для Игоря Павловского с домашнего ареста на личное обязательство.
  • Должностные лица Министерства обороны Украины подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.