В Дели тысячи людей приняли участие в полумарафоне, несмотря на смог

Опубликовано: Воскресенье, 19 ноября 2017 22:36

В воскресенье, 19 ноября, тысячи людей приняли участие в полумарафоне в Нью-Дели (Индия), несмотря на смог и рекомендации отменить мероприятие.

Об этом сообщает The Guardian.

Так, более 30 тысяч человек пробежались утром через столицу Индии. Некоторые из бегунов надели маски, защищающие от смога. Отдельные участники марафона жаловались на ухудшение самочувствия, в частности на проблемы с дыханием.

Стоит отметить, что Нью-Дели в начале месяца окутал густой смог. По данным Всемирной организации здравоохранения, в некоторых районах города уровень загрязнения воздуха в 30 раз превышал допустимую норму.

марафон1

Медицинская организация Индии (IMA) ввела в городе "режим чрезвычайной ситуации" и призвала власти страны сделать все возможное для улучшения экологии, а также рекомендовала отменить городской марафон, намеченный на 19 ноября. В городе даже на несколько дней закрывали школы в связи со смогом.

Уровень загрязнения воздуха традиционно наблюдается в Дели в зимний период, когда фермеры из соседних штатов Пенджаб и Харьяна сжигают солому, чтобы очистить поля к посевному сезону.

Низкая скорость ветра, пыль со строек, сжигание мусора и использование фейерверков также способствуют повышению уровня загрязнения воздуха в городе.

В октябре городские власти представили план по улучшению ситуации: в частности, он предусматривает транспортные ограничения и закрытие крупной городской электростанции.

марафон2

марафон3

марафон4

марафон5

марафон6

марафон7

марафон8

марафон9

Фото: Associated Press

марафон10

Фото: The Guardian

СПРАВКА. Делийский полумарафон — ежегодный полумарафон, который проходит в городе Дели, Индия. Проводится с 2005 года в ноябре месяце. Наряду с основной дистанцией, есть также забег на 7 километров для всех желающих, забег на 4,3 километра для пожилых людей и 3,5 километра для инвалидов-колясочников. Старт полумарафона начинается на стадионе "Джавахарлал Неру" и дальше проходит по улицам города.