Заседание антикоррупционного комитета ВР сорвалось из-за неявки нардепов

Опубликовано: Среда, 22 ноября 2017 12:27

Заседание комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции не открылось в связи с неявкой народных депутатов.

Об этом заявил глава антикоррупционного комитета Егор Соболев, сообщает корреспондент #Букв.

Так, из-за неявки нардепов Егор Соболев назвал происходящее не официальным заседанием, а обсуждением. По словам замглавы комитета Игоря Попова, данная ситуация сложилась в связи с отсутствием кворума.

"Это не заседание комитета, потому что большинство представителей БПП не пришли на заседание", - заявил Соболев.

Участие в обсуждении принял, в частности, глава НАБУ Артем Сытник.

Стоит отметить, что на сегодняшнем заседании планировалось обсудить ситуацию вокруг уголовных производств, открытых НАБУ в связи с получением заявления директора департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анны Соломатиной относительно фальсификаций руководством Национального агентства результатов специальных и полных проверок деклараций и по факту представления председателем НАПК Натальей Корчак заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства.

  • 15 ноября после обеденного перерыва участие в заседании Верховной Рады принимали 87 нардепов. В то же время, после обеденного перерыва участие в голосованиях принимали не более 71 нардепа.