Эксклюзив

В Киеве люди блокировали движение транспорта из-за отсутствия отопления в домах

Опубликовано: Пятница, 24 ноября 2017 19:00

В Соломенском районе Киева жители нескольких домов заблокировали движение транспорта в связи с тем, что в их квартирах до сих пор не включено отопление.

Об этом сообщила #Буквам участница акции протеста.

Так, жители домов по адресу ул. Винницкая, 8 и проспект Воздухофлотский, 55 протестуют в связи с тем, что в их квартиры до сих пор не дали тепло.

"На наши обращения не реагируют ни "Киевэнерго", ни ЖЭК, ни КГГА", - отметила участница протеста.

Жители домов вышли на проезжую часть и ходили по пешеходному переходу на Воздухофлотском проспекте.

Киев1

Киев2

Киев3

Киев4

Киев5

Киев6

Фото: "Буквы"

Впоследствии к протестующим прибыли представители Соломенского райотдела полиции и ЖЭКа.

Протестующим было предложено написать заявления об отсутствии отопления, на основании которых в полиции откроют производство о халатном исполнении обязанностей представителями "Киевэнерго".

Инициативной группой в дальнейшем было принято решение прекратить акцию протеста. В то же время в случае отсутствия отопления участники акции намерены заблокировать проспект в воскресенье, 26 ноября.

Киев7

Киев8

Фото: "Буквы"

  • 18 марта этого года в селе Федоровка, что в Сарненском районе Ровенской области, более сотни недовольных граждан в балаклавах перекрыли автодорогу Киев - Ковель. Впоследствии нелегальные копатели янтаря прекратили акцию протеста возле поселка Клесов. Так, движение по международной трассе Киев - Ковель было восстановлено.