Киев призвал усилить санкции против РФ из-за обысков в Крыму

Опубликовано: Пятница, 24 ноября 2017 21:59

Министерство иностранных дел Украины призвало международных партнеров усилить политическое, экономическое и санкционное давление на Российскую Федерацию в связи с очередными обысками и задержаниями в незаконно аннексированном Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Призываем международных партнеров усилить политическое, экономическое и санкционное давление на государство-агрессора для того, чтобы защитить население полуострова от целенаправленных издевательств и преследований со стороны кремлевской оккупации, прекратить ужасные преступления и ускорить деоккупацию Автономной Республики Крым и города Севастополь", - говорится в заявлении.

В МИД также выразили решительный протест в связи с преступными действиями российской оккупационной власти в Крыму и очередной волной незаконных обысков и задержаний, которые привели к смерти ветерана крымскотатарского национального движения Веджие Кашка.

"Почти ежедневные обыски и задержания крымскотатарских и украинских активистов, продолжение запугиваний и преследований оппонентов оккупации и представителей Меджлиса крымскотатарского народа являются свидетельством системной преступной политики Кремля на оккупированных украинских территориях", – говорится в заявлении.

В МИД напоминают, что оккупационная власть полуострова систематически нарушает взятые на себя обязательства касательно прав крымскотатарского сообщества сохранять свои представительские институты, включая Меджлис крымскотатарского народа.

  • Накануне в разных районах Крыма прошли обыски в домах крымских татар и задержания активистов национального движения. В ходе незаконных действий российских силовиков скончалась 82-летняя Веджие Кашка, которой стало плохо при задержании.
  • Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовные производства по фактам проведения незаконных обысков, задержаний и смерти ветерана крымскотатарского национального движения.