В Киеве полиция задержала экс-командира батальона «Донбасс» Виногродского

Опубликовано: Воскресенье, 26 ноября 2017 14:17

Народный депутат Семен Семенченко заявил, что в воскресенье в Киеве задержали второго командира батальона Нацгвардии "Донбасс" Анатолия Виногродского.

Об этом парламентарий написал в Facebook.

60-летнего Виногродского (позывной Гал) задержали на Оболонском проспекте в Киеве.

Он является руководителем так называемого штаба блокады торговли с оккупантами и одним из организаторов палаточного городка протестующих у Верховной Рады.

sem

ОБНОВЛЕНО (14:30)

Анатолия Виногродского задержали сотрудники Национальной полиции Украины по подозрению в совершении преступления.

"Сегодня, 26 ноября, полицейские по поручению прокуратуры и выполняя постановление суда задержали двух мужчин, бывших бойцов добровольческого батальона "Донбасс". Им ранее было объявлено подозрение в совершении разбойного нападения на охранника. Происшествие произошло в июле этого года. Действия мужчин квалифицированы как разбойное нападение", - отметили в полиции.

Правоохранители установили, что 27 июля около 11:30 данные граждане вместе с другими лицами прибыли на территорию частного сельхозпредприятия. Злоумышленники избили охранника с использованием кастетов и телескопических палок, причинив потерпевшему телесные повреждения.

Кроме того, у потерпевшего было отобрано его личное имущество, чем нанесен ущерб на сумму свыше 650 тыс. гривен.

полиция1

полиция2

Фото: Национальная полиция

Задержания проводились на основании постановлений суда в Киеве и Житомирской области. В автомобиле одного из задержанных правоохранители обнаружили биты и ножи.

Действия задержанных были квалифицированы следователями по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам было заочно объявлено о подозрении.

  • В марте на пресс-конференции второй командир батальона "Донбасс" Анатолий Виногродский заявил, что участники "блокады" Донбасса призвали вкладчиков российского "Сбербанка" забирать свои средства, поскольку собираются через две недели "закрыть все отделения" банка на территории Украины.