«Детское Евровидение-2017»: победу одержала представительница России

Опубликовано: Воскресенье, 26 ноября 2017 19:28

Представительница России Полина Богусевич одержала победу на вокальном детском конкурсе "Евровидение-2017", который прошел в воскресенье, 26 ноября, в Тбилиси (Грузия).

Об этом сообщается в Twitter конкурса.

Россиянка исполнила композицию "Крылья", которая набрала в общей сложности 188 очков и заняла первую строчку конкурсной таблицы.

Второе место со 185 баллами занял представитель Грузии 12-летний Григол Кипшидзе, на третьем - австралийка Изабелла Кларк, набравшая 172 балла.

Украину представила 12-летняя Анастасия Багинская с песней "Не останавливай" ("Do not stop"). Она заняла седьмое место.

За победу в детском песенном конкурсе в этом году соревновались представители из 16 стран (Украины, Австралии, Албании, Армении, Беларуси, Грузии, Ирландии, Италии, Кипра, Македонии, Мальты, Нидерландов, Польши, Португалии, России и Сербии), сообщает "UA: ПЕРВЫЙ". Участница от Украины вышла на сцену под номером 11.

Слоган "Детского Евровидения" в этом году - "Shine Bright" ("Сияй ярко").

Евровидение

Фото: Скриншот

В этом году правила голосования на "Детском Евровидении" давали возможность проголосовать за представителя своей страны онлайн. Первый этап такого голосования начался 24 ноября и продлился до 16:59 воскресенья, 26 ноября.

Второй этап голосования стартовал сразу после последнего выступления в финале конкурса. Продлился он 15 минут. Итоги зрительского онлайн-голосования составили 50 % от общего результата конкурсантов. Вторую половину баллов участники получили от профессионального жюри.

Как сообщает российское агентство ТАСС, Полина Богусевич - ученица Академии популярной музыки Игоря Крутого. В 2012 году она участвовала в международном арт-фестивале "Езерски Бисери" в Македонии, в том же году приняла участие в телепроектах "Окно в Париж" и "Школа Музыки".

В 2014 году Богусевич принимала участие в первом сезоне шоу "Голос. Дети", где выступала в команде Димы Билана. В 2015 году она получила диплом первой степени международного вокального конкурса "Сан-Ремо" для детей и подростков.

Стоит отметить, что в отличие от взрослого "Евровидения", страна-победитель на детском конкурсе не получает автоматического права на его проведение у себя в следующем году. Решение о месте принимает Европейский вещательный союз. Так, Грузия впервые приняла "Детское Евровидение", хотя представители этой страны одерживали победу в конкурсе трижды: в 2008, 2011 и 2016 годах.

Уже известно, что "Евровидение-2018" пройдет в Беларуси.

Евровидение2

Евровидение3

  • 26 августа стало известно, что победительницей национального отбора на детское "Евровидение-2017" стала Анастасия Багинская с песней "Не останавливай". Победителя выбирали путем смешанного голосования зрителей и жюри. Телезрители могли отправлять за своих фаворитов SMS. Члены жюри, в состав которого входили музыкальный и саунд-продюсер Вадим Лисица, певица Ирина Швайдак, певец и актер EL Кравчук, певица и композитор Светлана Тарабарова, а также певец и музыкант ROZHDEN, ставили свои оценки.