В Киеве из-за непогоды травмировались 69 человек, - КГГА

Опубликовано: Среда, 29 ноября 2017 16:59

В Киевской городской государственной администрации сообщили, что в результате ухудшения погоды и гололедицы травмы в столице получили 69 граждан.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, обнародовав данные по состоянию на 15:00, проинформировали в пресс-службе ведомства.

По его словам, речь идет только о обращениях, поступивших в Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

"В "скорую" поступило 69 вызовов от киевлян, которые травмировались из-за ухудшения погодных условий. Из них 28 человек госпитализированы; 27 - оказана необходимая помощь в травмпунктах, 14 человек получили помощь на месте. Из общего количества - 4 детей, которым была оказана помощь на месте. Причины обращений в основном - ушиб и переломы верхних и нижних конечностей", - рассказал Поворозник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Проезд транспорта по дорогам общего пользования обеспечен, несмотря на гололедицу

Он отметил, что статистика по киевлянам, которые самостоятельно обратились в травмпункты, будет получена и обнародована завтра утром, 30 ноября.

Директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов, в свою очередь, проинформировал, что дорожные службы столицы работают в усиленном режиме. Прежде всего дорожники обрабатывают сложные участки улично-дорожной сети, чтобы предотвратить травмирование киевлян.

"Начиная с ночи 29 ноября 147 единиц снегоуборочной техники "Киевавтодора" начали оперативную обработку улично-дорожной сети города посыпочными материалами. В целом на протяжении ночи использовано 517 тонн соли и 563 тонны песчано-соляной смеси", - сообщил Симонов.

"Днем и по состоянию на сейчас задействовано 242 единицы снегоуборочной техники "Киевавтодора" и 55 бригад по ручной уборке - всего 381 человек. Особое внимание уделяется подземным и наземным пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта, тротуарам", - добавил он.