Tesla открыла крупнейшую в мире литиево-ионную батарею в Австралии

Опубликовано: Пятница, 01 декабря 2017 19:30

Сегодня, 1 декабря, Tesla официально открыла в Южной Австралии крупнейшую в мире литиево-ионную батарею.

Об этом сообщает Fortune.

"Батарея Tesla должна полностью изменить способы хранения возобновляемых источников энергии, стабилизировать южно-австралийскую сеть, а также снизить стоимость электроэнергии для австралийцев", - заявил в июле южноаварийский премьер-министр Джей Уиллилл.

Известно , что 100-мегаваттная батарея Tesla, расположенная на ветряной электростанции примерно в 200 км к северу от Аделаиды. Она черпает энергию от ветряной электростанции "Хорнсдейл", построенной французской компанией Neoen и может самостоятельно обслуживать до 30 000 домов в час.

Но в основном это будет использоваться как резервный источник питания.

Основатель Tesla Илон Маск пообещал, что если Tesla не соберет батарею за 100 дней, то аккумуляторная батарея достанется Южной Австралии бесплатно. В итоге Тесла запустила проект солнечной батареи 30 сентября и завершила проект на 40 дней раньше назначего срока .

  • 23 ноября представители компании Tesla завершили установку в Австралии литий-ионного аккумулятора, который, как ожидается, поможет решить энергетические проблемы штата Южная Австралия. Глава Tesla Илон Маск также написал в Twitter об окончании установки самой большой литиевой батареи в мире.
  • 10 марта Илон Маск пообещал за 100 дней решить энергетические проблемы штата Южная Австралия.