В Крыму незаконно работают DHL Express, Adidas и Puma, - МинВОТ

Опубликовано: Среда, 06 декабря 2017 14:01

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) сообщили, что в аннексированном Крыму незаконно осуществляют свою деятельность три немецкие компании.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Так, факты осуществления деятельности немецких компаний DHL Express, Adidas AG, Puma SE на территории Крыма были обнаружены в ходе мониторинга соблюдения правового режима временно оккупированной территории.

В министерстве отмечают, что работа данных компаний в Крыму противоречит политике непризнания, предусмотренной резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины № 68/262 от 27 марта 2014 года, и нарушает установленные Европейским союзом санкции против Российской Федерации.

В частности, на российском сайте компании DHL Express были указаны адреса официальных представительств в Крыму. Однако по состоянию на 10:00 10 ноября 2017 года информация была удалена с сайта.

HDL

На сайтах компаний Adidas и Puma указаны адреса официальных магазинов этих компаний.

adidas

puma

Таким образом, МинВОТ обратилось в соответствующие органы власти для принятия предусмотренных законодательством мер, направленных на защиту независимости, государственного суверенитета, безопасности, территориальной целостности и национальных интересов Украины.