Adidas закроет 160 магазинов в РФ из-за санкций и падения цен на нефть

Опубликовано: Вторник, 08 августа 2017 11:28

До конца 2017 года крупнейший иностранный спортивный ретейлер в России Adidas планирует закрыть 160 магазинов.

Об этом рассказали исполнительный директор Adidas Каспер Рорштед и финансовый директор компании Харм Ольмайер во время телеконференции с инвесторами по итогам первого полугодия 2017 года, сообщает РБК.

Отмечается, что компания закрывает торговые точки в России уже третий год подряд

"Мы ожидаем, что российский рынок продолжит сокращаться после четырех лет санкций и зависимости от цены на нефть", - заявил Рорштед.

По его словам, руководство принимает меры в отношении российского рынка.

"Мы уже закрыли более 100 магазинов и закроем еще 50 до конца года", - пояснил он.

Как подчеркнул Ольмайер, за год придется закрыть до 160 магазинов, так как Россия остается единственным регионом присутствия Adidas со снижающейся выручкой.

  • 8 апреля компания Adidas объявила о запуске новой модели кроссовок Futurecraft 4D, созданных при помощи 3D-печати.
  • 9 декабря Adidas совместно с организацией Parley for the Oceans создали концептуальную модель кроссовок, которые изготовлены из океанического мусора.
  • 18 ноября Adidas представила полностью биоразлагаемые кроссовки. Так, новинка была представлена на конференции в Школе дизайна Parsons в Манхэттене.

Справка. Adidas - крупнейший иностранный спортивный ретейлер в России. Впервые менеджмент компании решил существенно сократить план открытия новых магазинов в 2014 году "из-за возросших рисков изменения потребительских настроений и трат в регионе".