Порошенко о Саакашвили: украинцы раскусили профинансированную из РФ гоп-компанию

Опубликовано: Среда, 06 декабря 2017 16:44

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал ситуацию вокруг экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили, отметив, что украинцы заранее "раскусили" профинансированные из РФ провокации.

Об этом он заявил во время рабочей поездки во Львовскую область, информирует пресс-служба Главы государства.

"Все большую ставку враг делает на то, чтобы бить в спину, взрывать изнутри, дестабилизировать ситуацию в стране. Я неоднократно об этом уже рассказывал. В Москве не жалеют сил... Вы знаете, я думал, что меня трудно чем-то удивить. Но то, что вчера увидела и услышала вся страна, ошеломило и шокировало всех... Конечно, спасибо Службе безопасности Украины и Генеральной прокуратуре за профессиональную работу по защите национальных интересов и государственности. Но, что радует - так это то, что украинский народ, еще до наших силовиков, профинансированную из Москвы гоп-компанию раскусил еще раньше, и поэтому проигнорировал тот лагерь под Верховной Радой", - отметил Порошенко.

"Президент и Правительство, конечно же, уважают право людей на мирный протест. Очень важно, чтобы это право людей было защищено. И мы это демонстрировали в течение последних недель, хотя организаторы на самом деле жаждали крови и всячески провоцировали силовиков", - добавил Президент.

Президент особо отметил действия украинских правоохранителей, которые не поддались на провокации.

"Друзья, армия не для того держит фронт, чтобы враг орудовал в глубоком тылу. Мы даем подобным попыткам отпор, и я чувствую в этом поддержку со стороны общества", - заявил Порошенко.

Порошенко1

Порошенко2

  • 5 декабря сотрудники Службы безопасности Украины попытались задержать экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили по подозрению в содействии участникам преступной организации и содействии преступной деятельности. Впоследствии сторонники лидера партии "Рух новых сил" вытащили его из автомобиля правоохранителей.
  • 5 декабря Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что соратник беглого экс-президента Виктора Януковича Сергей Курченко передал около 0,5 млн долларов на финансирование протестных акций в Киеве, которые организовал лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили.
  • 5 декабря Генеральная прокуратура Украины обнародовала аудиозапись, на которой содержится разговор лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили с беглым бизнесменом Сергеем Курченко. Запись также содержит разговоры соратника экс-президента Грузии Севериона Дангадзе с доверенным лицом Курченко по финансированию массовых акций протеста в нашей стране.
  • 6 декабря правоохранители провели мероприятия по розыску и задержанию Михеила Саакашвили. Произошли столкновения, в результате которых пострадали четверо правоохранителей.
  • Экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили объявили в розыск по трем статьям Уголовного кодекса Украины.