В РФ возбудили дело в отношении экс-главы Минобороны Украины Гриценко

Опубликовано: Четверг, 07 декабря 2017 11:31

В Следственном комитете РФ возбудили уголовное дело в отношении экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко за "призывы к террористическим актам в России".

Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

В Следкоме заявили, что Гриценко якобы выступил с призывом к подрыву автомобилей в Москве и Таганроге на телеканале "112 Украина" в программе "Тиждень".

"В соответствии со ст. 12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление за ее пределами, направленное против интересов России, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству. В связи с этим Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении Анатолия Гриценко по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности)", - говорится в сообщении.

sk

Стоит отметить, что 2 июля 2017 года в программе "Тиждень" Анатолий Гриценко прокомментировал взрыв автомобиля офицера сотрудника Главного управления разведки Минобороны Максима Шаповала: "Это не первое такое показательное, наглое убийство украинских офицеров, лучших офицеров... Если это война действительно, а не игрище для президента, значит на каждую такую машину, которая взлетела в воздух в Киеве или Мариуполе, должно по две взлететь где-то в Таганроге или Москве..." - сказал он.

  • В октябре Следственный комитет РФ заявил о задержании в Ростовской области украинца Романа Терновского, причастного к "Правому сектору".
  • Следственный комитет России возбудил уголовные дела в отношении министра обороны Украины Степана Полторака и начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко.
  • Следственный комитет Российской Федерации возбудил более 30 уголовных дел в отношении украинских военнослужащих – участников АТО.