Глава МИД ФРГ поддерживает создание Соединенных Штатов Европы к 2025 году

Опубликовано: Понедельник, 11 декабря 2017 10:08

Глава Министерства иностранных дел Германии Зигмар Габриэль поддерживает идею председателя Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартина Шульца о создании Соединенных Штатов Европы к 2025 году.

Об этом сообщает Тagesschau.de.

"Политиков все время критикуют за отсутствие видения дальнейшего развития. И сейчас у кого-то — Мартина Шульца — появилась идея дальнейшего развития Европы, и тут же все набросились на него", — сказал Габриэль.

По его словам, Европа должна превратиться в защитника интересов европейских граждан по всему миру, а это невозможно, когда каждое государство само по себе.

"Мир меняется. Азия, Латинская Америка, Африка. Только Европа становится меньше. И если мы не встанем рядом, то наши дети лишатся голоса в будущем", — подытожил глава МИД Германии.

  • Лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц объявил о переходе в оппозицию после выборов в Бундестаг, на которых они получили только 20 % голосов избирателей.
  • Ранее кандидат на пост канцлера Германии от Социал-демократической партии Мартин Шульц в случае своей победы обещал в первую очередь усилить роль Евросоюза, а также бороться за гендерное равенство в сфере оплаты труда в ФРГ.