Саакашвили в суде объявил о голодовке

Опубликовано: Понедельник, 11 декабря 2017 14:41

Сегодня, 11 декабря, лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили заявил, что, если "его вернут в тюрьму, он объявит голодовку".

Об этом он заявил в зале Печерского райсуда Киева, сообщил корреспондент #Букв.

"Что бы они не вынесли, наша борьба будет продолжаться. Они меня изолировали, они не пускали адвокатов, у меня не было прессы. Единственный источник информации для меня - это крики активистов с улицы. Если они меня вернут в тюрьму, я буду голодать до смерти. И все будут знать, кто совершил это убийство. И они могут меня убить, но никогда не убьют народ Украины", - сказал Саакашвили.

По его словам, он показал, как могут жить президенты, а теперь готов показать, как будут умирать президенты, "если нужно для дела".

25073314 1778258058871234 3889748339146160596 o

Фото: Михеил Саакашвили / Facebook

  • 8 декабря правоохранители задержали Михеила Саакашвили. Ранее его объявили в розыск по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч.1 ст.15 ("Покушение на преступление"), ч.2 ст.28 ("Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией"), ч.2 ст.256 ("Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности") УК Украины.
  • 11 декабря адвокат лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили, которого доставили в Печерский райсуд Киева, заявил, что защита будет протестовать против избрания Саакашвили меры пресечения.
  • Более десяти народных депутатов готовы взять на поруки лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили.
  • Судья Печерского райсуда Киева Лариса Сокол отказала адвокатам Михеила Саакашвили в удовлетворении ходатайства об отводе прокурора.