Генпрокуратура направила САП замечания к подозрению нардепу Довгому

Опубликовано: Вторник, 12 декабря 2017 15:59

Генеральная прокуратура Украины направила в Специализированную антикоррупционную прокуратуру замечания к подозрению народному депутату Олесю Довгому (группа "Воля народа").

Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

"Генеральной прокуратурой Украины были направлены в Специализированную антикоррупционную прокуратуру существенные замечания к подготовленному подозрению народному депутату Украины Олесю Довгому. В письме указывалось на необходимость устранения ряда неточностей и ошибок в тексте подозрения, а само подозрение должно быть доработано", - написал Лысенко.

Он уточнил, что замечания касаются необходимости приведения подозрения в соответствие с требованиями уголовно-процессуального законодательства. Лысенко также опроверг появившуюся в СМИ информацию, что в ГПУ якобы уже не видят состава преступления в деле Довгого, о чем было указано в соответствующем письме в адрес САП.

"Никаких вопросов о наличии или отсутствии в действиях Олеся Довгого состава преступления в письме к САП не указывалось. Пока в Генеральную прокуратуру Украины доработанный текст подозрения Довгому не поступал. В связи с этим любые заявления о том, что в Генпрокуратуре Украины якобы не видят состава преступления в действиях Олеся Довгого, не соответствуют действительности. В дальнейшем просим СМИ обращаться к официальным источникам информации и воздерживаться от предоставления обществу недостоверных данных", - подчеркнул Лысенко.

Лысенко

  • 11 июля 2017 года Верховная Рада Украины поддержала снятие неприкосновенности с народного депутата Олеся Довгого и предоставила согласие на привлечении депутата к уголовной ответственности.
  • 22 сентября Генеральный прокурор Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении депутату Верховной Рады Олесю Довгому ("Воля народа"). Парламентарий подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.
  • Прокурор киевской прокуратуры 22 сентября вручил Довгому сообщение о подозрении.