Евровидение-2018: определен состав жюри национального отбора

Опубликовано: Вторник, 12 декабря 2017 16:42

Стал известен состав жюри национального отбора на "Евровидение-2018": определять, кто представит Украину на международном песенном конкурсе, будут певица Джамала, артист и композитор Андрей Данилко, а также композитор и музыкант Евгений Филатов.

Соответствующая информация обнародована на сайте "UA:ПЕРВЫЙ". 

"Жюри национального отбора на "Евровидение-2018", который телеканал "UA:ПЕРВЫЙ" проводит совместно с СТБ, полностью сформировано. Вместе с Джамалой и Андреем Данилко выступления конкурсантов будет оценивать композитор, основатель украинской группы "The Maneken", саунд-продюсер групп "ONUKA" и "The Elephants" Евгений Филатов", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Филатов сотрудничал с Тиной Кароль, Иваном Дорном, Светланой Лободой и другими популярными украинскими артистами. Его неоднократно отмечали наградами как лучшего саунд-продюсера Украины. Филатов создал аранжировки для песен участников национального отбора на "Евровидение" в 2016 году, а именно для Sunsay и Brunettes Shoot Blondes.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Победителю "Евровидения-2017" пересадили новое сердце

"За последние несколько лет в Украине можно отметить стремительно растущую перспективу развития новой и интересной музыки. С каждым годом у нас появляется все больше независимых музыкантов, которые звучат качественно. Поэтому на конкурс я возлагаю очень большие надежды. Хочется, чтобы он открыл новых первоклассных артистов, а озвученная тенденция сохранилась и в ближайшие годы", - отметил Филатов, комментируя свое участие в отборе участника "Евровидения" от Украины.

Андрей Данилко уже в третий раз войдет в состав жюри национального отбора на "Евровидение".

"Я категорически против, когда участники отбора пытаются повторять артистов, выступавших на "Евровидении" в прошлые годы. Меньше хочется видеть шаблонный репертуар или клише, которые якобы являются форматом "Евровидения" - их не существует. Угадать, что будет востребованным - невозможно. Очень часто "Евровидение" выигрывает достаточно неожиданная песня, и победа Сальвадора Собрала это еще раз подтвердила. Но есть определенные вещи, которые всегда нужно учитывать, и на которые я, как член жюри, буду обращать внимание: какая у человека песня, как он выглядит, как его номер будет выглядеть на главной сцене конкурса", - подчеркнул Данилко.

Победительница "Евровидения-2016", украинская певица Джамала во второй раз станет судьей конкурса. В ожидании прямых эфиров Джамала отметила, что среди полуфиналистов национального отбора хочет увидеть очевидного лидера.

Полуфиналы нацотбора запланированы на 10 и 17 февраля, финал состоится 24 февраля.

  • В Киеве 13 мая состоялся финал песенного конкурса "Евровидение-2017". Победителем конкурса стал представитель от Португалии Сальвадор Собрал с песней Amar Pelos Dois.
  • В ноябре организаторы конкурса "Евровидение-2018" в Португалии опубликовали список стран — участниц музыкального состязания, а также логотип мероприятия.
  • Первую партию билетов на конкурс "Евровидение-2018", который пройдет в Португалии, раскупили за минуты.