«Евровидение-2017»: Украина заняла 24 место, победила Португалия

Опубликовано: Воскресенье, 14 мая 2017 01:40

В ночь с субботы на воскресенье, 14 мая, в Киеве состоялся финал международного песенного конкурса "Евровидение-2017". По результатам голосования победу одержал представитель Португалии Сальвадор Собрал.

Об этом сообщает корреспондент #Букв. Певец исполнил песню "Amar Pelos Dois" ("Для нас обоих"), написанную его сестрой Луизой.

Сальвадор Собрал победил с результатом в 758 балов.

Второе место занял Кристиан Костов из Болгарии.

Группа из Молдовы "Sunstroke Project" стал третьей со своей песней "Hey Mamma!".

Представители Украины группа "O.Torvald" заняли 24 место.

Евровидение-2017_1

Евровидение-2017_2

Евровидение-2017_3

Евровидение-2017_4

Фото: Евровидение-2017 в Украине / Facebook

Решающий результат стал известен после голосования профессиональных национальных жюри и телезрителей. Их оценки составили равные части общего результата. Жюри оценивали выступления конкурсантов во время второй генеральной репетиции финала, вечером 12 мая, а зрители голосовали непосредственно в ночь финала "Евровидения-2017".

"Очень замечательно быть в Киеве, городе, который достойно принял конкурс во второй раз. Сальвадор Собрал создал невероятную атмосферу не только на сцене, но и передал ее тысячам зрителей во всем мире. И теперь мы с нетерпением ждем проведения конкурса в 2018 году с нашими партнерами трансляции из Португалии, но этот момент по праву принадлежит Сальвадору Собралу", - отметил исполнительный директор песенного конкурса Йон Ола Санд, которого цитирует eurovision.ua.

Следует отметить, что начиная с 1964 года, когда Португалия начала участвовать в "Евровидении", страна ни разу не побеждала в конкурсе.

Во время финала песенного конкурса выступила победительница "Евровидения-2016" Джамала. Она представила свою новую песню "I Believe in U". Также свою новую песню "Я люблю" исполнила певица Руслана, которая впервые привезла "Евровидение" в Украину.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил Португалию с победой в финале "Евровидения".

"Поздравляем Португалию с победой и Украину с достойным проведением конкурса!", – написал он на своей странице в Facebook.

Петр Порошенко

Предлагаем вам также прослушать выступления представителей других стран-участниц финала "Евровидения-2017".

Израиль. IMRI – I Feel Alive

Польша. Kasia Moś – Flashlight

Беларусь. Naviband – Story of My Life

Австрия. Nathan Trent – Running On Air

Армения. Artsvik – Fly With Me

Нидерланды. TOG3NE – Lights and Shadows

Молдова. Sunstroke Project – Hey Mamma

Венгрия. Joci Pápai – Origo

Италия. Francesco Gabbani – Occidentali's Karma

Дания. Anja – Where I Am

Азербайджан. Dihaj – Skeletons

Хорватия. Jacques Houdek – My Friend

Австралия. Isaiah – Don't Come Easy

Греция. Demy – This is Love

Испания. Manel Navarro – Do It For Your Lover

Норвегия. JOWST – Grab The Moment

Великобритания. Lucie Jones – Never Give Up On You

Кипр. Hovig – Gravity

Румыния. Ilinca ft. Alex Florea – Yodel It!

Германия. Levina – Perfect Life

Украина. O.Torvald – Time

Бельгия. Blanche – City Lights

Швеция. Robin Bengtsson – I Can't Go On

Болгария. Kristian Kostov – Beautiful Mess

Франция. Alma – Requiem

СПРАВКА. Сальвадор Собрал — певец, работающий в жанрах альтернативный рок, соул, джаз.

Родился в Лиссабоне, но детство провел в США и в Барселоне. Сальвадор Собрал происходит из старинного португальского дворянского рода.

В 2009 году он стал участником третьего сезона португальской версии британского шоу талантов "Pop Idol", где занял 7 место.

Изучал психологию в Instituto Superior de Psicologia Aplicada, в Лиссабоне. Во время обучения Сальвадор решил оставить увлечение психологией и поступить в престижную музыкальную школу Taller of Musics в Барселоне.

В 2016 году опубликовал свой первый альбом "Excuse me". В 2017 году после годового перерыва Португалия снова решила принять участие в "Евровидении", а Собрал стал победителем португальского нацотбора.

Следует отметить, что Сальвадор Собрал имеет серьезные проблемы со здоровьем. Артист с трудом может репетировать и выступать из-за больного сердца, сообщает британское издание The Mirror. Врачи поставили певцу неутешительный диагноз: до конца года ему необходимо найти донора сердца, чтобы выжить.

  • Президент Украины Петр Порошенко отменил посещение финала международного песенного конкурса "Евровидение-2017" в связи с трагическими событиями в Авдеевке Донецкой области, где вследствие обстрела боевиков погибли четверо мирных жителей.
  • В четверг, 11 мая, в Киеве состоялся второй полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2017", по результатам которого стали известны имена еще 10 финалистов. Это представители Болгарии, Беларуси, Хорватии, Венгрии, Дании, Израиля, Румынии, Норвегии, Нидерландов и Австрии.
  • Во вторник, 9 мая, в Киеве прошел первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2017". По итогам голосования в финал прошли 10 конкурсантов: это представители Молдовы, Азербайджана, Греции, Швеции, Португалии, Польши, Армении, Австралии, Кипра и Бельгии.
  • В воскресенье, 7 мая, в Киеве состоялась официальная церемония открытия международного песенного конкурса "Евровидение-2017".