Украинцы с 31 декабря смогут посещать ОАЭ без виз

Опубликовано: Среда, 13 декабря 2017 18:00

Граждане Украины с 31 декабря 2017 года смогут путешествовать в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) без виз сроком до 30 дней.

Об этом проинформировал на своей странице в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"В канун Нового года стартует безвиз с Объединенными Арабскими Эмиратами. С 31 декабря 2017 года граждане Украины смогут путешествовать в ОАЭ без виз сроком до 30 дней по биометрическим паспортам", - написал он.

Климкин

Стоит отметить, что Украина и ОАЭ договорились о безвизовых поездках для граждан своих стран в ходе визита Президента Петра Порошенко в Объединенные Арабские Эмираты в ноябре. Глава государства тогда спрогнозировал, что в декабре вступит в силу нота об отмене виз для украинцев.

ОБНОВЛЕНО 18:30:

Как проинформировали в пресс-службе Кабмина, граждане Украины - предъявители дипломатических и служебных паспортов с бесконтактным электронным носителем (биометрические паспорта), срок действия которых составляет не менее 6 месяцев, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории Объединенных Арабских Эмиратов сроком до 90 дней в течение каждых 180 дней.

Граждане Украины - предъявители паспортов гражданина Украины для выезда за границу с бесконтактным электронным носителем, срок действия которых составляет не менее 6 месяцев, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории ОАЭ сроком до 30 дней.

"Граждане Украины, которые пользуются упомянутыми действительными биометрическими паспортами, не имеют права работать, привлекаться к любой профессиональной деятельности или учиться на территории Объединенных Арабских Эмиратов, если только они не получили на это разрешение согласно соответствующему законодательству ОАЭ. Граждане Украины должны соблюдать законодательство Объединенных Арабских Эмиратов в течение срока пребывания на территории этого государства", - подчеркивается в сообщении.

  • 1 ноября в пресс-службе Президента Петра Порошенко заявили, что Украина и Саудовская Аравия достигли договоренности об упрощении визового режима.
  • Министерство иностранных дел намерено договориться о введении безвизового режима с Катаром и Кувейтом.