Генпрокурор Луценко признался, что имеет противоречия с Президентом

Опубликовано: Среда, 13 декабря 2017 23:42

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что у него существуют противоречия с Президентом Петром Порошенко.

 Об этом Луценко заявил в эфире телеканала ZIK.

"Президент Порошенко, несмотря на все претензии к нему, которые безусловно есть, это человек, который реформирует страну. И это вызывает в момент бедности и войны огромное сопротивление. Это не секрет, что мы общаемся, обсуждаем ситуацию, и часто это вызывает бурные эмоции. Но в большинстве случаев я понимаю логику его действий, он - логику моих действий", - отметил Луценко.

Другой вопрос, заметил Генпрокурор, почему ярко освещается проблема Саакашвили, но при этом умалчивается, что с 2500 коррупционеров, которые Генпрокуратура передала в суд, примерно 2000 - это люди из правящей партии?

"Президент мне никогда не запрещает этого делать, или не указывает, как действовать. Но у него также часто возникает возмущение, и он спрашивает, почему же обвиняют одних представителей БПП. На что я отвечаю, что именно БПП у власти. Но я считаю неприличным, неправильным выносить наружу свои споры с Президентом, хотя они и существуют", - признался Генпрокурор.

К тому же он подчеркнул, что если у него будут доказательства виновности человека из окружения Президента, то он обязательно даст ход такому делу.

"Ко мне пришли работники НАБУ и сказали, мол, если мы тебе дадим доказательства на человека из ближайшего окружения Президента и назвали его фамилию, то поставите вы подпись, потому что мы не хотим идти к Холодницкому? На что я ответил: если будут доказательства, то обязательно поставлю", - отметил Луценко.

  • Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сегодня, 13 декабря, заявил, что следствие по основным делам о преступлениях против активистов Майдана зимой 2013-2014 годов завершено на 80%.