В Интерсити «Пшемысль - Киев» уборщик нашел в мусорнике гранату

Опубликовано: Четверг, 14 декабря 2017 17:12

Во время движения поезда Интерсити сообщением Пшемысль - Киев в одном из вагонов уборщик нашел предмет, похожий на гранату. В связи с этим поезд на 15 минут задержали работники железной дороги.

Об этом сообщает пресс-центр полиции в Тернопольской области.

"Опасную находку обнаружил во время движения уборщик. Он, зайдя в тамбур, забирал пакет с мусором. Пакет показался работнику поезда тяжелым и тот проверил его. О находке сообщил на линию "102", – говорится в сообщении.

На место происшествия выехали взрывотехники, сотрудники полиции, бригада экстренной медицинской помощи.

Граната

Граната1

Фото: Полиция в Тернопольской области

Когда поезд остановился в Тернополе, специалисты осмотрели его и изъяли предмет.

"По предварительной информации – в пакете находился, вероятно, пустотелый корпус гранаты РГД-5. Ее передали на экспертизу в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр", – отмечают правоохранители.

Сотрудники полиции устанавливают, кто и куда перевозил опасный предмет.

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по статье 263 часть 1 УК Украины - незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Продолжается следствие.

  • 27 ноября Национальная полиция предотвратила диверсию вблизи трассы в Марьинском районе Донецкой области.
  • 24 октября Генеральная прокуратура получила очередные доказательства участия российской регулярной армии в войне на Донбассе. Так, следователи ГПУ обнаружили на Донбассе в серой зоне российский танк и тайник с оружием.