«Рот закрой!»: Шкиряк повздорил с политологом в прямом эфире

Опубликовано: Пятница, 15 декабря 2017 23:20

Советник главы МВД Зорян Шкиряк повздорил с политологом Олегом Соскиным в эфире телеканала "112 Украина".

Соответствующее видео обнародовано на YouTube.

Так, вначале обсуждались планы киевской власти установить в столице флагшток с самым большим прапором Украины стоимостью 47,5 млн гривен.

Соскин выразил мнение, что подобный флагшток не стоит устанавливать за средства бюджета.

"Если Кличко (мэр Киева Виталий Кличко, - ред.) выступил с такой инициативой, то можно было бы сказать так: вот давайте, граждане, попробуем сдать, кто сколько сможет, и сделаем так, чтобы был такой флагшток с прапором. Но я думаю, что за деньги бюджета это делать неуместно", - отметил политолог, добавив, что братья Кличко и "долларовые миллионеры" из Киевсовета могли бы "скинуться" на такой флагшток.

По словам Соскина, деньги, запланированные на данную инициативу, можно было бы потратить на ремонт дорог и домов в столице. Он также раскритиковал Виталия Кличко.

"Если человек всю жизнь занимался боксом, то зачем ему заниматься потом этими мэрскими делами. Из него такой менеджер, как из чего-то пуля", - добавил Соскин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Это все темники АП": Саакашвили устроил "разборки" на двух телеканалах

На это заявление отреагировал Шкиряк, который попытался встать на защиту Кличко, заявив, что он не наихудший мэр.

"Как по мне, я хочу вам сказать, что я живу в Киеве 44 из своих 47 лет…", - начал говорить Шкиряк.

Но Соскин его перебил, отметив, что советник главы МВД "не является киевлянином". После этого начался параллельный обмен оскорблениями.

"Я в четвертом поколении киевлянин, поэтому не говорите, сколько вы живете, скажите лучше откуда вы приехали… Не нужно обижать коренных киевлян. Вы просто приехали сюда случайно, поэтому не нужно заниматься демагогией. Киевлянин нашелся тут. Лимитчиком вы были, заехали как лимитчик. Киевлянин приехал – такой как Кличко киевлянин", - продолжил политолог, не давая высказаться Шкиряку.

"Вы шизофреник? Господин Олег, дайте мне высказаться… Я еще ничего не сказал, а вы меня перебиваете", - обратился к политологу советник главы МВД.

При этом Соскин продолжил свой монолог, призвав Шкиряка "не переходить грань".

"Какую грань я перешел? Я пока что еще ничего не сказал, кроме того, что, слава Богу, я живу в Киеве всю свою жизнь с пеленок. Да, я тут не родился. Слушайте меня внимательно. Да рот закрой уже в конце концов!", - перешел на повышенные тона Шкиряк.

"Да вы сами рот закройте. Шкиряк тут появился. Когда мы услышали о Шкиряке? Три года тому назад никто этого Шкиряка не знал", - ответил ему Соскин.

Шкиряк же призвал политолога воздерживаться от "истерических высказываний", а также назвал его "дурачком". "Дурачок, реально дурачок", - заявил советник главы МВД.

  • 3 августа во время программы Мыколы Вересня на телеканале NewsOne произошел конфликт между гостями и ведущим. Стороны не смогли сойтись во мнениях, есть ли агрессия Российской Федерации на Донбассе или нет. При этом Вересень облил водой гостя - политолога Александра Семченко.
  • 4 августа владелец NewsOne Евгений Мураев сообщил, что телеканала уволил ведущего Мыколу Вересня.
  • Впоследствии телеведущий заявил, что указанный инцидент мог быть провокацией против него.