Замначальника Харьковского университета ВС вышел под залог в 480 тыс. грн

Опубликовано: Суббота, 16 декабря 2017 18:55

Замначальника Харьковского национального университета Воздушных сил (ХНУВС) Игорь Никифоров, которого подозревают в растрате средств и декларировании недостоверной информации, вышел из СИЗО под залог в сумме 480 тыс. грн.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на юристов компании "Гунченко и партнеры", которые осуществляют защиту Никифорова.

"Залог собрали и внесли сослуживцы, друзья, люди, которые его поддерживают, и вчера (15 декабря) Никифоров вышел на свободу", - сообщили юристы.

Также в компании сообщили, что позиция начальника ХНУВС Андрея Алимпиева, также подозреваемого в растрате средств и декларировании недостоверной информации по вопросу внесения залога остается неизменной.

"Он не желает вносить залог, поскольку считает себя невиновным в преступлениях, которые ему пытаются инкриминировать", - заявили в "Гунченко и партнеры".

  • 20 ноября Дзержинский районный суд Харькова арестовал ректора Харьковского национального университета Воздушных cил имени Ивана Кожедуба Андрея Алимпиева и назначил залог в размере 1,5 млн грн.
  • 18 ноября главный военный прокурор Анатолий Матиос, показал, как кормят будущих военных летчиков в Харьковском национальном университете Воздушных сил имени Ивана Кожедуба, обнародовав фото еды в столовой вуза с тараканами и червяками. Он уточнил, что военной прокуратурой были задержаны руководитель и заместитель руководителя вуза.
  • 17 ноября военная прокуратура задержала по подозрению в растрате 2,4 млн гривен руководителя Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба (ХНУВС) генерал-майора Андрея Алимпиева.