В ГПУ прокомментировали требование Данилюка об отставке Луценко

Опубликовано: Четверг, 21 декабря 2017 17:44

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал требование министра финансов Александра Данилюка.

Об этом в Twitter написала спикер Генерального прокурора Лариса Сарган.

"ГПУ рассматривает заявление министра финансов Александра Данилюка как банальное желание избежать уголовной ответственности за установленную Государственной фискальной службой неуплату налогов на сумму 746 343,84 грн", - отметила она.

sarg

Так, министр финансов Украины Александр Данилюк потребовал отставки Генерального прокурора Юрия Луценко в связи с саботажем расследований в отношении бывших руководителей "ПриватБанка". Он обвинил Генпрокурора в затягивании дел по поводу действий бывших руководителей и владельцев банка, преследовании нынешнего менеджмента "ПриватБанка", чиновников Минфина и Национального банка, а также в атаках на новые антикоррупционые органы.

По мнению Данилюка, глава ГПУ Юрий Луценко дискредитировал себя и должен покинуть свой пост.

  • Накануне стало известно, что Высокий суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму более 2,5 млрд долларов.
  • 4 июля министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что бывшие акционеры "ПриватБанка" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов не смогут вернуть банк через суд.
  • 29 мая сообщалось, что компания Triantal Investments, которая принадлежит олигарху Игорю Коломойскому и бизнесмену Геннадию Боголюбову, подала в Окружной админсуд Киева иск против Национального банка, Министерства финансов Украины и "ПриватБанка".