В Израиле создадут национальную криптовалюту

Опубликовано: Воскресенье, 24 декабря 2017 17:15

Министерство финансов Израиля рассматривает возможность введения собственной криптовалюты - электронный шекель.

Об этом сообщает газета Haaretz.

Предполагается, что электронный шекель станет альтернативой наличным деньгам. Указано, что транзакции с израильской криптовалютой будут осуществляться напрямую без посредничества банков.

"Вместо того, чтобы носить с собой купюру номиналом в 200 шекелей (около 57 долларов), израильтяне просто смогут использовать ряд кодов в своем смартфоне, в которых будут зашифрованы эти 200 шекелей", - поясняет газета.

Сообщается, что эмитентом электронного шекеля станет центральный банк Израиля. Получить электронные шекели можно будет через банки, банкоматы или обычные денежные переводы между клиентами.

Согласно информации издания, в 2019 году в рамках "Установочного экономического закона" израильское министерство финансов поручит центробанку создать комиссию по разработке электронного шекеля.

  • Обычно принято считать, что для добычи (или майнинга) криптовалют нужны большие мощности, однако оказалось, что это не всегда соответствует действительности. Так, разработчик Элиас Лимнеос создал приложение MobileMiner для iOS-устройств с 64-битными процессорами, которое позволяет добывать некоторые криптовалюты на iPhone.