В Харькове взорвали внедорожник экс-замглавы областной полиции

Опубликовано: Понедельник, 25 декабря 2017 13:23

Сегодня, 25 декабря, в Харькове на улице Культуры подорвали машину экс-начальника ГУ Нацполиции в Харьковской области, начальника отдела оперативных разработок в восточном регионе Николая Черемухина.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В результате взрыва никто не пострадал. А под машиной обнаружили еще три неразорвавшиеся гранаты.

Информация о взрыве поступила в Шевченковский отдел полиции около 08:48, говорится в сообщении полиции.

По указанному адресу немедленно выехали руководство Главного управления Нацполиции в Харьковской области и Шевченковского отдела полиции, эксперты взрыво-технического управления и следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что повреждения передней части внедорожника произошло в результате прикрепленных к авто взрывчатых предметов. Как пишет местное издание NewsRoom, под внедорожником Dodge были установлены четыре гранаты Ф-1.

Также незначительные повреждения получили семь автомобилей, которые были припаркованы рядом.

cheremu

tacka5a40bbddadc09

Фото: NewsRoom

Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненное заключение.

  • В пятницу, 8 сентября, в центре Киева, в районе Бессарабской площади, взорвался автомобиль. В результате взрыва погиб гражданин Грузии, боец добровольческого батальона Тимур Махаури, который воевал в АТО. Находившаяся в авто женщина получила серьезные травмы. Третий пассажир - ребенок - серьезно не пострадал.