В Польше заявили, что не примут «обещанные 7 тыс. мигрантов»

Опубликовано: Суббота, 30 декабря 2017 08:50

Вице-премьер-министр Польши, министр науки и высшего образования Ярослав Говин заявил, что правительство Польши не согласится принять 7 тыс. мигрантов.

Об этом сообщает Polskie Radio.

Стоит отметить, что комментарий Говина касается интервью депутата Корнеля Моравецкого (отца нынешнего премьер-министра Матеуша Моравецкого) из группы "Свободные и солидарные", в котором он сказал, что правительство Польши должно выполнить декларацию своих предшественников и принять 7000 мигрантов.

"Мы не согласимся, чтобы здесь появились какие-либо группы иммигрантов из исламских стран. Но этот вопрос следует отделить от предложения гуманитарных коридоров, открыть которые призывает церковь", - сказал Говин.

По его мнению, по этому вопросу должно состояться объединенное совещание правящих сил.

"Я думаю, приближается момент, когда мы должны ответить положительно на призыв наших епископов", - добавил политик.

  • 7 декабря стало известно, что Еврокомиссия готовит решение о подаче иска против Венгрии, Польши и Чехии в Европейский суд за неисполнение решения о переселении беженцев из Греции и Италии.
  • 19 октября комитет по внутренним делам Европарламента проголосовал за автоматическую систему распределения беженцев, которая бы основывалась на совокупности определенных фиксированных критериев.
  • 25 августа в ООН заявили, что количество беженцев и мигрантов, прибывающих в Европу по морю в 2017 году, значительно сократилось.
  • 20 июня Европейский союз утвердил новые проекты на сумму 275 млн евро для помощи общинам сирийских беженцев в Турции, Ливане, Иордане, Ираке, Армении и странах Западных Балкан.

Справка. Принятие Польшей 7000 беженцев в 2015 году задекларировала тогдашняя глава правительства Польши Ева Копач.