В Кабмине анонсировали запуск «сельскохозяйственных туров» в Японию

Опубликовано: Суббота, 30 декабря 2017 10:50

В 2018 году планируется проведение регулярных трейд-туров украинских агропроизводителей к Японию.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

"В 2017 году, который стал "Годом Японии в Украине", стартовал долгосрочный проект, который реализуют консалтингово-исследовательская компания Consulting integrated, в партнерстве с Киевской торгово-промышленной палатой и при информационной поддержке Минагрополитики. Главной целью этого проекта является устойчивое увеличение объемов экспорта украинской аграрной и пищевой продукции на рынок Японии. В рамках этого проекта по налаживанию экспорта в Японии планируется проведение регулярных трейд-туров в Японию и в следующем 2018 году", - говорится в сообщении.

Так, ключевым событием 2018 года для украинских экспортеров, желающих выйти на рынок Японии, будет участие в крупнейшей в Азии выставке продуктов питания Foodex Japan.

"Ключевым событием для украинских экспортеров, желающих выйти на рынок Японии, будет участие в крупнейшей в Азии выставке продуктов питания Foodex Japan, которая пройдет в Токио с 6 по 9 марта 2018 года. Ряд украинских производителей уже подтвердили свои планы по участию в выставке при поддержке Consulting integrated. Министерство аграрной политики и продовольствия Украины будет сопровождать участие украинского бизнеса в этом мероприятии информационно", - подчеркнули в Минагрополитики.

За 11 месяцев 2017 года аграрный и пищевой экспорт в Японию составил $80,231 млн. Ключевые товары экспорта: табак и изделия из него – $58,9 млн, зерновые злаки – $18,9 млн, молоко сгущенное – $0,9 млн, продукты переработки овощей и плодов – $0,5 млн и другие. Импорт составил $2,9 млн, ключевые товары: эфирные масла – $1,7 млн, различные другие пищевые товары – $0,6 млн и др.

  • 27 декабря Правительство Украины утвердило экспортную стратегию: дорожную карту стратегического развития торговли на период до 2021 года, которая была разработана Минэкономразвития с участием представителей бизнеса и экспертной среды.
  • В рамках экспортной стратегии были определены ТОП-20 рынков, которые, при условии выбора правильных форм и инструментов работы с ними, способны показать довольно быстрые результаты. Среди них, кроме стран ЕС, - Египет, Индия, Беларусь, Грузия, Молдова, Иран, Саудовская Аравия, Китай, Япония, США, Канада, Швейцария и Бангладеш.