КНДР может принять участие в Олимпиаде-2018 в Южной Корее, - Ким Чен Ын

Опубликовано: Понедельник, 01 января 2018 12:44

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что официальный Пхеньян готов обсудить с Сеулом возможное участие в зимней Олимпиаде-2018, которая пройдет в Южной Корее.

Об этом сообщает Xinhua.

"Искренне пожелав успехов в проведении Олимпиады, Ким Чен Ын заявил, что КНДР примет необходимые меры для подготовки к мероприятию, в том числе вступит в переговоры с РК (Республика Корея - ред.) по вопросам участия своей сборной", - говорится в сообщении.

Выступая с новогодним обращением, он подчеркнул, что 2018 год важен для обеих стран, расположенных на Корейском полуострове. Так, в КНДР будет отмечаться 70-летие со дня образования республики, а в Южной Корее пройдут зимние Олимпийские игры.

Он отметил, что, будучи соседями, две Кореи "кровно связаны".

"Для нас естественно радоваться мероприятиям, которые организуют наши соотечественники, и оказывать помощь в их проведении", - добавил Ким Чен Ын.

Он также заявил, что две стороны должны ослабить напряженность военной конфронтации, чтобы создать атмосферу для примирения.

  • 24 декабря Ким Чен Ын призвал к борьбе за искоренение "несоциалистических" элементов в обществе.
  • 22 декабря министр по делам объединения Южной Кореи Чо Мен Гюн заявил о готовности официального Сеула к переговорам с КНДР без каких-либо предварительных условий.