«Билет в один конец»: В МИД предостерегли украинцев от поездок в Россию

Опубликовано: Четверг, 04 января 2018 23:53

Департамент консульской службы МИД Украины предостерегает граждан Украины от поездок в Российскую Федерацию, подчеркнув, что это "нередко билет в один конец".

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Путешествие украинцев в Россию - нередко билет в один конец. Подтверждено и задокументировано. Так стоит ли рисковать собственной свободой и доставлять мучения родным", - говорится в сообщении департамента.

МИД

В МИД напомнили предупреждение Службы безопасности Украины, которая призывает участников антитеррористической операции на Донбассе воздержаться от поездок в РФ и на временно оккупированные территории.

"Служба безопасности Украины в очередной раз подчеркивает, что ФСБ РФ охотится на наших соотечественников на российской территории и поездки в страну-агрессор крайне опасны", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ от 3 января.

В Госдуме уже прокомментировали заявление Киева о "билете в один конец".

"Это уже агония сегодняшних руководителей Украины. Это с народом Украины ничего общего не имеет. Вы же знаете, что на территории РФ миллионы украинцев, более 3-4 миллионов человек. И вы можете себе представить, что если этим людям будет запрещен въезд в Россию? Хотя это пока рекомендация… Это всего лишь агония", — сказал член комитета Госдумы по делам СНГ Казбек Тайсаев "РИА Новости".

Как подчеркнул парламентарий, исходя из анализа происходящего на Украине, он пришел к выводу, что эту страну в 2018 году ждут серьезные перемены, так как "точка невозврата" пройдена.