Авдеевский газопровод готов к началу испытаний, - Жебривский

Опубликовано: Суббота, 13 января 2018 18:28

Авдеевский газопровод в данный момент полностью готов к началу испытаний.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Утром посетил строительство Авдеевского газопровода. Ситуация следующая: вчера завершили сварку стыков и укладку труб. Газопровод готов полностью к началу испытаний. Сегодня с 10 часов утра его начали накачивать специальным ингредиентом для проверки качества сварки", - написал он.

По словам Жебривского, накачивать газопровод будут поэтапно – до 7,5 атмосфер: на это потребуются сутки. Затем при 7,5 атмосфер трубу проверят специалисты.

"Три часа должен держать газопровод такое давление, после этого опустят давление до 6 атмосфер и снова зафиксируют, проверят и опломбирует. После этого уже можно будет полностью засыпать трубу. Далее закачиваем газ и начинаем подключать дома", - добавил глава Донецкой ОВГА.

Он подчеркнул, что дал указание оформлять всю необходимую документацию, "чтобы не затягивать процесс".

Жебривский1

Стоит отметить, что в июне 2017 года вблизи Авдеевки Донецкой области в результате обстрелов боевиков был поврежден газопровод. В итоге около 22 тыс. жителей осталось без газоснабжения.

В связи с этим в августе началось строительство газопровода высокого давления от Очеретяного до Авдеевки, благодаря которому газ будет поступать с подконтрольной украинским властям территории, как в Авдеевку, так и в еще 7 окрестных поселков (Красногоровка, Ласточкино, Орловка, Тоненькое, Водяное, Первомайское и Нетайлово).

  • 16 декабря прошлого года министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко сообщил, что к концу года должно завершиться строительство газопровода от поселка Очеретино к Авдеевке, что позволит газифицировать населенный пункт. 
  • В июне глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский заявил о начале строительства нового газопровода, через который Авдеевка будет получать газ с контролируемой территории.