В Донецкой области поймали мужчину, «работавшего» на боевиков

Опубликовано: Вторник, 16 января 2018 07:11

В Донецкой области правоохранители задержали украинца, дежурившего на блокпосту в селе Карловка, помогая членам незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

"25-летний житель Селидово, рассчитывая на заработную плату, в 2014 году добровольно вступил на "службу" в ряды незаконных вооруженных формирований. В его обязанности входила проверка граждан и транспорта на блокпосту в с. Карловка. Сейчас он привлекается к ответственности", - говорится в сообщении.

Как выяснили правоохранители, задержанный пошел на "службу" по предложению знакомого в 2014 году. Отмечается, что боевики обещали ему платить по 5-7 тысяч гривен. В Нацполиции отметили, что он "дежурил" в гражданской одежде с автоматом в руках.

Спустя две недели 25-летний житель Селидово решил вернуться домой, но обещанных денег за "работу" так и не получил.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

  • 8 января сообщалось, что в городе Славянске Донецкой области сотрудники правоохранительных органов проверяют причастность 20-летней местной жительницы к незаконным вооруженным формированиям "ДНР".
  • 30 декабря в Донецкой области сотрудники Нацполиции задержали бывшего шахтера - караульного "подразделения охраны" самопровозглашенной "ДНР".