В Одессе полиция задержала пьяную бригаду скорой помощи

Опубликовано: Среда, 17 января 2018 12:17

Вчера вечером, 16 января, в Одессе сотрудники патрульной полиции задержали бригаду скорой помощи, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом в Facebook написал спикер полиции Одесской области Руслан Форостяк.

По его словам, 16 января около 21:30 в полицию поступило сообщение, что возле железнодорожного вокзала Одессы разгуливает гражданин в неадекватном состоянии - полураздетый и с расстройствами речи.

Прибывший экипаж патрульной полиции обнаружил данного гражданина и выяснил, что ему плохо. Полицейские вызвали карету скорой помощи.

Вскоре прибыли медики. Патрульный подошел к ним и объяснил, куда подъехать, чтобы они смогли осмотреть мужчину. Сам полицейский пешком вернулся на то место, где находился гражданин. Стоит отметить, что мужчине в тот момент стало хуже. Патрульные начали проводить реанимационные мероприятия - искусственное дыхание и массаж сердца.

"Однако скорая не сдвинулась с места, после 20 минут бесполезного ожидания полицейский снова подошел к карете скорой и довольно убедительно объяснил, куда надо подъехать. Только после этого скорая развернулась и наконец прибыла на место происшествия, где медики констатировали смерть гражданина", - пишет Форостяк.

Во время общения полицейские обратили внимание на неадекватное поведение бригады скорой помощи и запах алкоголя. Кроме того, медики нецензурно ругались, пытались курить в общественном месте и в карете скорой, не реагировали на замечания правоохранителей, отказывались выполнять законные требования полицейских, толкались и оскорбляли их.

Учитывая ситуацию, на место происшествия вызвали специальную оперативную группу Приморского отдела полиции и задержали всю бригаду скорой. "Доктору и фельдшеру, которые оказали физическое сопротивление полицейским, надели наручники", - отметил Руслан Форостяк.

После принудительного обследования подтвердилось, что доктор и фельдшер находились в состоянии алкогольного опьянения (у фельдшера было обнаружено 2,22 промилле алкоголя в крови), водитель кареты скорой помощи был трезвым.

for1

По данному факту на доктора и фельдшера были составлены административные протоколы по ст. 173, 185 и ч. 1 ст. 179 КУоАП, их доставили в Приморский отдел полиции. Сейчас решается вопрос о привлечении к ответственности лиц, в действиях которых усматриваются признаки уголовных преступлений, а именно - непредоставление необходимой помощи лицу в беспомощном состоянии.

for2