Дональд Трамп назвал победителей Fake News Awards

Опубликовано: Четверг, 18 января 2018 10:39

Президент США Дональд Трамп назвал победителей в ранее объявленном им самим конкурсе "фейковых новостей". В десятку "лучших" вошли четыре репортажа CNN, два репортажа издания New York Times и по одному от ABC, Washington Post, Time и Newsweek.

Об этом пишет GOP.

Первое место досталось журналисту The New York Times Полу Кругману, который в ночь президентских выборов 9 ноября 2016 года заявил, что "рынки не переживут избрания Трампа".

На втором месте оказался журналист ABC Брайан Росс, который в прямом эфире заявил, что Трамп в ходе предвыборной кампании дал указание экс-советнику по нацбезопасности Майклу Флинну "связаться с русскими".

Screen Shot 2018 01 17 at 6.46.47 PM 1516232831

Скриншот

На третьем месте - репортаж CNN о том, что сайт WikiLeaks якобы предложил зятю Трампа Джареду Кушнеру изучить оказавшиеся в его распоряжении документы Нацкомитета Демократической партии еще до их публикации.

cnn donaldjr dates wrong 1516223858

Четвертое место в рейтинге досталось журналу Time за репортаж о том, что Дональд Трамп якобы распорядился убрать из Овального кабинета в Белом доме бюст борца за права афроамериканцев Мартина Лютера Кинга.

trump with mlkjr bust 1516223945

Скриншот

Репортер Washington Post Дейв Уигел получил от Трампа пятое место. Журналист опубликовал в своем Twitter фотографию пустого стадиона перед выступлением президента США и саркастически подписал - "полон под завязку". В итоге стало известно, что фото было сделано задолго до начала мероприятия.

dave

Награды получили и сюжеты о том, как Дональд Трамп перекормил рыб во время визита в Японию (CNN), о "российских связях" экс-директора Белого дома по коммуникациям Энтони Скарамуччи (СNN), а также о том, как жена лидера Польши отказалась пожать американскому президенту руку (Newsweek).

В рейтинге есть сюжет CNN о том, что уволенный президентом директор ФБР Джеймс Коми никогда не говорил Трампу, что тот не фигурирует в расследовании по "российскому делу", и репортаж New York Times о том, что Белый дом удалил с правительственного сайта исследование об изменениях климата.

zd

was

На одиннадцатое место президент Дональд Трамп поставил сразу все репортажи о своем "сговоре с Россией".

tr

  • Ранее президент США Дональд Трам обвинил издание The Wall Street Journal в неправильной передаче его слов об отношениях с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которые он произнес в интервью этому изданию, опубликованном 11 января.
  • Адвокат президента США Майкл Коэн подал ходатайство в суд на сайт BuzzFeed News за публикацию досье, содержащего утверждения о сговоре Дональда Трампа с Россией. Иск подан спустя год после публикации.
  • 7 января 2018 года президент США Дональд Трамп анонсировал церемонию вручения придуманной им премии "самым коррумпированным и предвзятым СМИ".