Дизайнеры продадут платья с «Золотого глобуса» ради благотворительности

Опубликовано: Понедельник, 22 января 2018 22:59

Черные платья, которые надели на церемонию вручения премии "Золотой глобус" голливудские актрисы, будут проданы на аукционе eBay, а вырученные средства пойдут в фонд движения Time's Up, выступающего против харассмента.

Об этом сообщает Vanity Fair.

Многие актрисы, включая номинантов и ведущих премии "Золотой глобус", пришли на церемонию в черных нарядах в знак протеста против многочисленных фактов домогательств в индустрии.

В свою очередь, дизайнеры заявили о намерении с помощью аукциона поддержать тех, кто выступил против домогательств.

"Мы всегда верили в важность быстрых действий для поддержки значимых социальных изменений", — сказала главный редактор Vogue Анна Винтур.

С молотка уйдут 39 платьев и смокингов черных оттенков, которые многие звезды, в том числе номинанты, специально надели на церемонию. Известно, что на торгах появятся платья номинировавшихся на "Золотой глобус" актрис Лоры Дерн, Риз Уизерспун, Мэрил Стрип, а также смокинг ведущего церемонии — комика Сета Майерса.

 99503709 dern1 reuters

Фото: REUTERS

Начальная цена лотов составит от $2,5 тыс. до $10 тыс. в зависимости от стоимости, установленной модельерами, создавшими то или иное платье или костюм.

Торги открылись 19 января и будут продолжаться в онлайн-режиме в течение одной недели. Онлайн-торги организует интернет-аукцион eBay совместно с издательским домом Conde Nast.

Все вырученные средства будут направлены в благотворительный фонд Time's Up, оказывающий юридическую помощь лицам, которые стали жертвами изнасилований и домогательств.