Лондон и Париж объединят усилия в исследовании искусственного интеллекта

Опубликовано: Суббота, 20 января 2018 22:30

Великобритания и Франция намерены объединить свои усилия в исследовании искусственного интеллекта.

Об этом пишет The Telegraph.

Как отмечает издание, такое сотрудничество между странами может помочь Европе бросить вызов технологическим компаниям-гигантам Кремниевой долины.

Так, США вырвались вперед в сфере исследования искусственного интеллекта, в том числе, и за счет покупки европейских компаний, а также их идей. В частности, компания Google приобрел британскую DeepMind, Twitter — лондонский стартап машинного обучения Magic Pony, а Facebook приобрела французскую компанию Wit.ai.

Как пишет издание Electronics Weekly, первым значительным мероприятием в рамках сотрудничества Франции и Британии в сфере ИИ должна стать конференция по компьютерной безопасности и искусственному интеллекту в Королевском колледже Лондона. Партнером британского вуза во Франции станет Национальный центр научных исследований.

"Соединенное Королевство и Франция укрепляют сотрудничество в области технологий и инновации. Для обеих стран выгодна сильная цифровая экономика, и конференция укрепит связи и контакты по обе стороны канала", - отметил британский министр цифровых технологий Мэтт Хэнкок после встречи с коллегой из Франции Франсуаз Ниссен.

Стоит отметить, что Франция и Великобритания также подтвердили приверженность принципу сетевого нейтралитета, который оказался под ударом в США. Таким образом, европейские интернет-провайдеры не смогут менять скорость или цену трафика в зависимости от сайтов, которые посещают пользователи.