Статую Свободы временно закрыли из-за нехватки финансирования

Опубликовано: Воскресенье, 21 января 2018 12:38

Одна из самых популярных достопримечательностей США — статую Свободы и Эллис Айленд — временно закрыли для посещения туристов.

Об этом говорится в сообщении портала Statuecruises.com.

Туры и экскурсии станут вновь доступны туристам, как только американские федеральные ведомства, закрытые 20 января, возобновят свою работу. Те, кто уже приобрел билеты, должны обратиться к руководству сайта, чтобы оформить возврат или обменять их на другой тур.

Стоит отметить, что из-за закрытия статуи Свободы, компании, которые занимаются перевозкой туристов на остров Эллис, могут лишиться значительной части дохода.

В связи с приостановкой работы американского правительства на территории достопримечательностей США, таких как Йеллоустоунский национальный парк и Индепенденс-холл — места подписания Декларации независимости США в штате Пенсильвания, не работают службы, финансируемые из государственного бюджета.

111

Фото из открытых источников

  • В ночь на субботу, 20 января, в США начался правительственный "шатдаун" – во всей стране временно приостановилось финансирование госучреждений.
  • Правительственный "шатдаун" в США означает практически полное прекращение финансирования госструктур. Госслужащие должны будут уйти в неоплачиваемый отпуск. Вместе с тем, работу продолжат госучреждения, которые работают в сфере нацбезопасности, медицины, помощи в случае стихийных бедствий, налогообложения, почтовых услуг и управления воздушным пространством.
  • Визит президента США Дональда Трампа на Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе может быть отменен из-за временного прекращения финансирования правительства.