На Донбассе боевики обстреляли автобус: есть информация о погибшем, - штаб АТО

Опубликовано: Воскресенье, 21 января 2018 15:59

На Донбассе контролируемые Россией боевики обстреляли пассажирский автобус, в результате чего, согласно предварительным данным, один человек погиб, еще один получил ранение.

Об этом проинформировали в пресс-центре штаба АТО.

"Согласно оперативной информации, автобус с гражданскими лицами был обстрелян боевиками незаконных вооруженных формирований ОРДО (отдельных районов Донецкой области, - ред.). По словам местных жителей, которые в это время пересекали линию соприкосновения через КПВВ (контрольный пункт въезда-выезда, - ред.), в результате этих действий один человек погиб, еще один - получил ранения", - сказано в сообщении.

При этом в штабе АТО опровергли распространяемую некоторыми пророссийскими СМИ информацию, что огонь якобы открыли украинские военнослужащие.

"Информация, распространенная сегодня некоторыми пророссийскими СМИ, что якобы Вооруженные cилы Украины обстреляли автобус в "серой зоне" в районе КПВВ "Оленевка", что находится на временно неподконтрольной украинскому Правительству территории ОРДО, не соответствует действительности… Такие циничные действия российских наемников направлены на дискредитацию украинской армии в канун визита на территорию Донецкой и Луганской областей первого заместителя главы миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга", - отмечается в сообщении.

В штабе подчеркнули, что силы АТО строго придерживаются Минских договоренностей.

АТО

В свою очередь в Госпогранслужбе Украины проинформировали, что в "серой зоне" пострадали двое гражданских лиц.

"От лиц, следующих через линию разграничения, украинским пограничникам стало известно о том, что в районе населенного пункта Оленевка двое гражданских лиц - пассажиров микроавтобуса – пострадали то ли в результате обстрела, то ли в результате поражения осколками от взрыва неизвестного взрывного устройства. Обстоятельства чрезвычайной ситуации выясняются, информация уточняется", - сказано в сообщении.

ГПСУ1

  • 30 мая прошлого года боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки, в результате чего ранения получили трое мирных жителей.