Непогода в Украине: без света остаются около 150 населенных пунктов

Опубликовано: Понедельник, 22 января 2018 11:04

В понедельник, 22 января, в Украине из-за ухудшения погодных условий без электричества остаются 146 населенных пунктов в двух областях.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Так, в Одесской области обесточены 102 населенных пункта, а в Черкасской – 44. В Одесской области, в частности, ведутся работы по восстановлению электроснабжения в городе Вилково.

"Для энергообеспечения насосной станции и больницы города привлечены две передвижные электростанции ГСЧС. Населенный пункт водоснабжением обеспечен, теплоснабжением – частично. В Вилковской городской больнице оборудован пункт обогрева для населения города", – говорится в сообщении.

Кроме того, в ГСЧС предупредили о значительном уровне лавинной опасности в горных районах Ивано-Франковской, Львовской и Закарпатской областей.

"22 января в связи с ожидаемыми снегопадами и метелями в горах Львовской, Ивано-Франковской и высокогорье восточной части Закарпатской областей сохранится значительная снеголавинная опасность (3 уровень)", – говорится в сообщении.

  • 22 января в Киеве и Киевской области ожидается туман.
  • 22-23 января, согласно прогнозам Укргидрометцентра, в некоторых южных и восточных областях Украины прогнозируется существенное осложнение погодных условий.