В Британии чиновник предложил стереть одну из работ уличного художника Бэнкси

Опубликовано: Воскресенье, 28 января 2018 19:30

В британском городе Кингстон-апон-Халл появилось новое граффити известного уличного художника Бэнкси. При этом один из местных чиновников уже предложил уничтожить рисунок, так как он не может считаться "настоящим искусством".

Об этом сообщает ВВС.

Так, представитель местных властей Джон Эбботт заявил, что работы Бэнкси – "ненастоящее искусство" по сравнению, например, с экспонатами в картинных галереях.

По его словам, рисунок необходимо уничтожить, как полагается стирать все граффити в городе.

"Картину Бэнкси следует сфотографировать и сохранить, потому что он, безусловно, талантливый автор. Однако нельзя сравнивать Бэнкси с настоящими художниками и работами, которые экспонируются, например в Ferens Art Gallery. Это принципиально разные вещи", - заявил Эббот.

Граффити нарисовано на пролете разводного моста и, предположительно, посвящено Brexit (выходу Великобритании из состава Евросоюза). Фото работы появилось в официальном аккаунте художника в Instagram.

Публикация от Banksy (@banksy)

В традиционной для себя черно-белой манере Бэнкси изобразил мальчика с деревянным мечом, к концу которого прикреплен карандаш. Надпись рядом с рисунком гласит: "Нарисуйте поднятый мост".

Стоит отметить, что мост, где появилось граффити, стал местом своеобразного "паломничества" ценителей творчества уличного художника, которые высказываются против идеи уничтожить рисунок.

рисунок1

рисунок2

рисунок3

рисунок4

Фото: Daily Mail

RAISE THE DRAWBRIDGE! Hull.

Публикация от Banksy (@banksy)

СПРАВКА. Бэнкси (англ. Banksy) — псевдоним английского андерграундного художника стрит-арта, политического активиста и режиссера, чья личность долгое время не была установлена. Вокруг его биографии велось много споров. По одной версии его настоящее имя — Роберт или Робин Бэнкс. В начале марта 2016 года ряд СМИ опубликовали новость, что ученые из колледжа Королевы Марии Лондонского университета выяснили настоящее имя Бэнкси — Робин Каннингем. Благодаря таланту художника и остро-социальной тематике своих рисунков, Бэнкси быстро обрел популярность сначала в Англии, а затем и во всем мире.

  • В сентябре прошлого года в центре Лондона (Великобритания) появились две новые работы известного уличного художника Бэнкси.
  • В начале мая Бэнкси создал мурал на тему Brexit — выхода Великобритании из состава Европейского союза.
  • В марте Бэнкси открыл отель в Вифлееме — у самой стены, которая отделяет Израиль от территории Палестины. Апартаменты отеля расписал сам Бэнкси.