США могут вернуться в Парижское соглашение по климату, - Трамп

Опубликовано: Понедельник, 29 января 2018 08:41

Президент Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты могут вернуться в Парижское соглашение по климату.

Об этом он рассказал в интервью изданию The Guardian.

Трамп называет Парижское соглашение по климату "ужасной сделкой" и "катастрофой" для США. "Но если будет хорошее соглашение, всегда есть шанс, что мы вернемся", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Охлаждение климата Земли: Геоинженерия обернется катастрофой

Дональд Трамп еще во время своей предвыборной кампании заявлял о намерении выйти из климатического соглашения, которое было подписано в Париже в 2015 году. По его словам, договор был невыгодным для США, так как при выполнении всех условий к 2025 году Штаты могли потерять 2,7 млн рабочих мест.

Парижское соглашение по климату - это документ, который определяет всемирный план действий по сдерживанию глобального потепления. 170 стран обязались принять меры по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к изменениям климата.

Президент США Дональд Трамп в июне 2017 года официально заявил о выходе США из Парижского соглашения по климату.

  • 12 января английский физик-теоретик Стивен Хокинг сказал, что в случае продолжения глобального потепления условия жизни на Земле станут невыносимыми, и из-за жары наша планета превратится в настоящий ад, что повлечет вымирание человечества.
  • 4 ноября 2016 года вступило в силу Парижское соглашение по климату, которое регулирует меры по снижению углекислого газа в атмосфере.