Сторонники Саакашвили устроили автопробег к дому Порошенко

Опубликовано: Воскресенье, 04 февраля 2018 17:59

Сторонники лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили в воскресенье, 4 февраля, устроили автопробег к дому Президента Украины Петра Порошенко, чтобы передать ему "резолюцию", принятую по итогам сегодняшнего митинга в центре Киева.

Трансляция автопробега осуществлялась на официальной странице "Руха новых сил" в Facebook.

Перед началом автопробега депутат Верховной Рады Юрий Деревянко зачитал резолюцию сегодняшнего митинга. Он, в частности, заявил, что Президента приглашают 18 февраля на Майдан, и от него ожидают добровольной отставки.

"Действующая Конституция Украины позволяет Порошенко подать в отставку добровольно, освободив путь для досрочных выборов Президента, Верховной Рады и создания нового Правительства. Наше главное требование: отставка Порошенко с должности Президента Украины. Мы вызываем гражданина Порошенко на Майдан 18 февраля для объявления решения об отставке. 18 февраля 2018 года в 12:00 мы выходим на Майдан в Киеве, на майданы во всех областях Украины. Нас выйдут миллионы", - заявил нардеп.

 

Опубліковано Mikheil Saakashvili 4 лютого 2018 р.

Впоследствии было объявлено, что митинг завершен, а резолюция будет доставлена к дому Президента (поселок Козин Киевской области). После этого участники автопробега двинулись в путь.

Приехав к дому Порошенко, они провели там митинг, периодически скандируя "Отставка!" Перед воротами при этом выстроился кордон из правоохранителей. Кроме того, некоторые участники автопробега попытались запустить в воздух квадрокоптер, но безуспешно.

В итоге сторонники Саакашвили оставили "резолюцию" у ворот, призвав представителей Президента ее забрать.

Їдемо Автопробігом до будинку Петра Порошенка. Приєднуйтесь!

Опубліковано РУХ НОВИХ СИЛ 4 лютого 2018 р.
  • 4 февраля в центре Киева возле красного корпуса университета им. Т. Шевченко собрались сторонники лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили.
  • Михеил Саакашвили возглавил марш "За импичмент Порошенко" и повел своих сторонников на Крещатик.
  • Михеил Саакашвили сегодня пообещал представить список кандидатов на правящие должности в украинской власти, в частности на пост Президента. Кроме того, он намерен обнародовать адреса нардепов и организовать поездки "к ним домой".