Вместо работы в ВР Тимошенко полетела в США на молитвенный завтрак с Трампом

Опубликовано: Понедельник, 05 февраля 2018 18:25

Вместо присутствия на сессии в Верховной Раде лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко вместе с однопартийцами отправилась в США для участия в молитвенном завтраке, на котором ожидается присутствие президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщается на сайте партии.

"Делегация "Батькивщины" во главе с лидером партии Юлией Тимошенко находится в Соединенных Штатах Америки с целью участия в мероприятиях по программе Национального молитвенного завтрака, а также проведения ряда рабочих мероприятий", — сообщили в партии.

Отмечается, что руководство Верховной рады Украины проинформировано о командировке делегации "Батькивщины" по соответствующей процедуре.

Национальный молитвенный завтрак ежегодно проводят члены Конгресса и президент США. В этом году он запланирован на 8 февраля.

Стоит отметить, что с 6 по 10 февраля пройдут пленарные заседания Верховной Рады Украины, которые Тимошенко и ее соратники пропустят в связи с молитвенным завтраком с Трампом.

Напомним, в прошлом году политический обозреватель Politico сообщил, что Тимошенко подкараулила Трампа в корридоре у туалета, чтобы пожать ему руку. Тимошенко подтвердила, что лично встречалась с президентом США Дональдом Трампом во время рабочей поездки в Америку.