Австрия может рассмотреть участие в миротворческой миссии на Донбассе

Опубликовано: Пятница, 09 февраля 2018 07:12

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц поддержал идею возможного ввода миротворческой миссии на Донбасс.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Австрийское федеральное правительство будет поддерживать эту идею (миротворческой миссии на Донбассе, – ред.). Я понимаю, что пока до этого дойдет – еще предстоят длительные переговоры, нужно осуществить много шагов ", - сказал Курц на брифинге в Вене, отвечая на вопрос о возможности присоединения Австрии к вводу миротворцев на восток Украины.

По его словам, как только эта миротворческая миссия будет создана – будет решаться вопрос, какие страны примут в ней участие.

"Если с украинской стороны будет просьба или желание, чтобы Австрия тоже присоединилась или предоставила какую-то помощь – мы со стороны федерального правительства, со стороны министра обороны обсудим это", - заверил Курц.

Он подчеркнул, что для внедрения этой миссии он готов "уже сегодня выразить нашу полную поддержку относительно имплементации такого проекта".

  • 8 февраля Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Австрийской Республики Себастиан Курц обсудили вопрос миротворческой миссии ООН на Донбассе. Так, Порошенко віразил уверенность, что введение работы миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей может стать гарантом достижения мира в Украине.
  • 8 февраля Президент Украины Петр Порошенко, во время рабочего визита в Австрию, обсудил с Федеральным Президентом Республики Австрия Александером ван дер Белленом ситуацию на Востоке нашего государства и поблагодарил Австрии за помощь, оказываемую нашей стране.