Невестку Трампа госпитализировали из-за конверта с белым порошком

Опубликовано: Вторник, 13 февраля 2018 00:46

Жена сына президента США Дональда Трампа-младшего Ванесса госпитализирована после того, как открыла конверт с неизвестным белым порошком.

 Об этом сообщает ВВС.

Сообщается, что невестка американского лидера Ванесса Трамп вскрыла конверт, адресованный своему мужу.

Ванесса Трамп и еще два человека, которые были рядом с ней, госпитализированы для дальнейшего обследования.

Правоохранители уже начали расследовать этот инцидент. Содержание конверта не определили.

По информации пожарно-спасательной службы Нью-Йорка, трое людей доставлены в местную больницу с незначительными повреждениями. Однако дополнительной информации о характере травм или повреждений не предоставили.

Осенью прошлого года Трамп-младший отказался от услуг Секретной службы, охраняющей первых лиц государства и их семьи. Сын президента заявил тогда, что хотел бы "большей приватности".

Весной 2016 года конверт с подозрительным порошком и угрозами был доставлен сыну кандадата в президенты. Эрик Трамп жил тогда вблизи Центрального парка на Манхэттене. В письме говорилось, что детям Дональда Трампа будет "очень нехорошо", если кандидат от Республиканской партии не выйдет из президентской гонки. Лара Юнаска, жена Эрика Трампа, вызвала полицию сразу после вскрытия конверта, из которого посыпался белый порошок.

  • Резонансная книга "Fire and Fury: Inside the Trump White House" вышла в свет 5 января 2018 года и в первый же день стала лидером продаж в книжных магазинах США. Она была написана по итогам более чем 200 интервью с ближайшим окружением Трампа и другими высокопоставленными сотрудниками Белого дома и влиятельными американскими политиками, включая Стива Бэннона.
  • В книге, в частности, утверждается, что Трамп и его команда не рассчитывали победить на президентских выборах в 2016 году, и результаты голосования их шокировали. Бэннон также заявил автору книги, что считает встречу сына Трампа с группой россиян, включая адвоката Наталью Весельницкую, "предательством".